Главная
Проповеди Приходской вестник Православный календарь Фото Видео Форум Карта сайта

Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Вечером в четверг, накануне праздника, в храме состоялось торжественное Всенощное бдение, состоящее, как и в праздник Рождества Христова, из великого повечерия с литией, утрени и 1-го часа.

В день праздника значительное число прихожан причастились Святых Христовых Таин.

По завершении торжественного Чина освящения воды настоятель храма обратился к собравшимся со словами проповеди, в которой обратил внимание прихожан на многие аспекты праздника и его верного понимания. В частности, была выстроена смысловая связь с событием изгнания человечества из рая и сказано о возвращении в день Крещения Господнего к людям Святого Духа после длительной ветхозаветной истории богооставленности. Также священник напомнил о той ответственности, которую берёт на себя человек, употребляющий святую воду, несущий её домой из храма для освящения своей семьи и своего дома, и о необходимости примирения с Богом и с ближними, которая подразумевается вместе с принятием благодати Божией через святую воду.

Освящение воды на подворье храма продолжилось до позднего вечера.

Попразднство Крещения Господня установлено Церковью в течение 8 дней – с 7/20 по 14/27 января.


Выражаем благодарность вебмастерам сайта прихода Свято-Троицкой Русской Православной Церкви г.Балтимор (США) за любезно предоставленные скрипты для Православного календаря.